HC LINZ AG vs. West Wien 29 : 29

Mit viel Vorfreude und hohen Erwartungen ging der HC LINZ AG in das heutige LAOLA1.at Livespiel gegen die SG INSIGNIS West Wien. Gleich zu Beginn erwartete die Sathlstädter allerdings eine kalte Dusche, die Gäste legten mit zwei Blitzaktionen auf 2 : 0 vor, erst langsam fassten die Hausherren Fuß. Nach einem zwischenzeitliche 2 : 2 (3. Spielminute), legten erneut die Wiener zweimal vor. Bis zur 10. Minute kämpfte sich der HC LINZ AG dann auf 5 : 5 heran und stellte in den kommenden Minuten auf 9 : 6 (15. Spielminute). Dann allerdings riss der Faden, die nächsten 10 Minuten erinnerten fatal an das Blackout vom vergangenen Wochenende. Die West Wiener legten einen 7 : 1 Lauf hin und erkämpften sich ihrerseits eine Dreitoreführung (13 : 10, 26. Minute). Die Stahlstädter steckten aber nicht auf, fighteten zurück, mit 14 : 14 ging es in die Kabinen.

Der zweite Spielabschnitt war dann nichts für schwache Nerven. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, mit viel Einsatz, Kampfgeist und Tempo auf beiden Seiten ging es zur Sache. Die Führung wechselte mehrmals, technische Fehler auf beiden Seiten verhinderten, dass sich ein Team entscheidend absetzen konnte. Am Ende blieb dann beiden Mannschaften ein verdienter Punkt, Julian Ranftl sorgte mit einem sicher verwandelten Siebenmeter sechs Sekunden vor dem Schlusspfiff für den 29 : 29 Endstand.

Das Spiel war eine Achterbahnfahrt bei der wir es leider verabsäumt haben, trotz klarer Chancen eine Entscheidung zu unseren Gunsten herbeizuführen. Insoferne bin ich nicht ganz zufrieden, obwohl das Ergebnis dem Spielverlauf nach sicher gerecht war! Uwe Schneider

HC LINZ AG vs. SG INSIGNIS West Wien 29 : 29 (14 : 14)

Torschützen Linz: Christian Kislinger 10/4, Nikola Kosteski 7, Philipp Preinfalk 3, Jan Tajnik 3, Marc Andre Haunold 2, Max Hermann 2, Jakov Vrdoljak 2;

Am kommenden Samstag tritt der HC LINZ AG die lange Reise zum Auswärtsspiel gegen ALPLA HC Hard an.