HC LINZ vs. Bregenz 27 : 34

Trotz eines entfesselt aufspielenden Lucijan Fizuleto musste der HC LINZ AG heute in der HLA MEISTERLIGA gegen bärenstarke Bregenzer eine deutliche 27 : 34 (12 : 16) Heimniederlage hinnehmen. Auch wenn sich das Fehlen von Max Hermann und Tobias Cvetko an allen Ecken und Enden bemerkbar machte und Kapitän Christian Kislinger als frischgebackener Vater erst Minuten vor dem Spiel in der Halle eintraf, verließ sich der Rest der Mannschaft doch zu sehr auf den Linzer „Man of the Match“

Nur in der Anfangsphase lagen die Stahlstädter kurz in Front (2 : 1, 3. Spielminute), dann übernahmen die physisch sehr starken Vorarlberger das Kommando. Der HC LINZ AG geriet rasch in Rückstand, dieser schwankte zwischen drei und vier Toren. Dass die Stahlstädter nicht weiter ins Hintertreffen gerieten, war vor allem der Linzer Nummer 26 zu verdanken. Lucijan Fizuleto ließ der Bregenzer Defensive keine Pause, traf nach Belieben und sorgte alleine im ersten Spielabschnitt für neun der zwölf Linzer Treffer.

In Hälfte zwei ein ähnliches Bild. Bregenz Handball legte vor, die Stahlstädter konnten den Rückstand Dank sieben weiterer Fizuleto – Treffer und einiger gehaltener Bälle von Goalie David Zwicklhuber in Grenzen halten. In der 56. Spielminute lag die Heimmannschaft mit 26 : 30 im Rückstand, in den letzten Spielminuten legten die Festspielstädter nochmals zu und gingen als 27 : 34 Sieger vom Platz.

Gratulation an Bregenz, sie waren heute besser als wir. Wir haben alles probiert, aber es hat gegen sie heute nicht gereicht. Schade, dass wir in den letzten Minuten die Niederlage doch zu hoch werden ließen. Ab morgen liegt der volle Fokus auf dem Auswärtsspiel gegen die HSG XeNTiS Köflach/ Bärnbach!

HC LINZ AG Chefcoach Milan Vunjak

Abseits vom Spielfeld und viel wichtiger: Herzliche Gratulation an Christian „Kisi“ Kislinger und seiner Sarah zum Familienzuwachs. Sohn Luca erblickte gestern das Licht der Welt und wird mit Schwester Lea zukünftig den Takt in der jungen Familie vorgeben.

HC LINZ AG vs. Bregenz Handball 27 : 34 (12 : 16)
Torschützen Linz: Lucijan Fizuleto 16/3, Dejan Babic 4, Tine Gartner 4, Sinisa Sironjic 2, Moritz Bachmann 1;